Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

4067 х 387

ban1

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Перекус – это небольшой прием пищи между основными: завтраком, обедом и ужином. Многие диетологи считают, что для нормального питания и поддержания оптимального веса нужно принимать пищу 4-6 раз в день небольшими порциями.  

Помимо трех основных приемов пищи, необходимо устраивать перекусы:

  • между завтраком и обедом; 
  • между обедом и ужином; 
  • после ужина, но не менее, чем за 1,5 часа до сна. 

Они должны состоять из полезных продуктов, содержать больше белков и сложных углеводов, а сахара и простых (быстрых) углеводов меньше. Углеводы с простой структурой легко усваиваются, а чувство голода вновь возникает меньше, чем через час. Поэтому, чтобы избежать переедания, нужно стараться не превращать перекус в полноценный прием пищи. Его калорийность должна быть примерно 100-200 ккал.  

Какие продукты подойдут для здорового перекуса?  

– Фрукты. В приоритете яблоко, груша, апельсин, банан.
– Овощи. Их можно отварить или приготовить на пару. Отлично подойдут для этого кабачки, баклажаны, сладкий перец.  

Во фруктовых и овощных перекусах содержится множество витаминов, микроэлементов, а также клетчатка:

  • витамин А благотворно влияет на зрение, участвует в обмене веществ;
  • витамины группы В улучшают состояние кожи и волос;
  • витамин С помогает организму сопротивляться инфекционным заболеваниям, участвует в синтезе коллагена и регенерации кожи; 
  • железо нормализует кроветворение;
  • кальций и фосфор способствуют укреплению костей;
  • натрий и калий регулируют нормальную работу мышц и водно-солевой баланс;
  • клетчатка нормализует моторику желудочно-кишечного тракта и улучшает состояние микрофлоры кишечника.  

– Хлебцы. Ржаные, пшеничные, гречневые отлично подойдут. Любой из них можно дополнить ломтиком авокадо, листьями салата, рикоттой, нежирным творогом, кусочком запеченной индейки или курицы. 

– Кисломолочные продукты. Выбор широкий: нежирный творог, мягкий сыр, йогурты, кефиры. Эти продукты прекрасные источники белка, кальция и пищевых волокон – клетчатки и пектина.  

– Орехи и бобовые. Добавьте к молочке грецкий, фундук, арахис. Они богаты растительным белком, маслами и ненасыщенными жирными кислотами – омега-3, омега-6. К тому же, орехи придают энергии и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.  

А что с напитками? 

В качестве дополнения к перекусу хорошо подойдут свежезаваренный кофе, цикорий, чай, матча, компот из свежих ягод или сухофруктов. Устроить детям вкусный перекус тоже несложно. Можно приготовить смузи из фруктов и листьев шпината с основой из йогурта или растительного молока – овсяного или кокосового.  

Неправильный перекус 

Сюда можно отнести продукты с большим количеством сахара и высокой калорийностью. Булки, пирожки, пирожные, конфеты, шоколад, сладкие йогурты, ароматизированные сухарики, чипсы, колбаски – все это можно позволять себе лишь изредка, в качестве лакомства. 

Время работы:
понедельник - пятница
с 8:00 по 16:00
(обед с 12:00 до 13:00) 

Ast

priyemn

 

get 200x56hl img 19 170x116 190x130sayt 0 200x90lichnyy kabinet 200x90stavki i lgoty 200x90hl img 182

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» г.

Яндекс.Метрика